医护学院组织开展心理健康教育主题班会活动

发布时间:2020-06-04 10:24:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为加强疫情防控期间学生的心理健康教育工作,普及心理健康知识,引导学生关注自身心理健康,提高学生心理健康水平,营造良好的心理育人氛围,医护学院于教学周第十五周组织各班级开展了抗疫期间心理健康主题线上主题班会活动。

图片1.png

班会活动中,各班级通过开展PPT解说、组织同学们在线观看视频、参与网络答题活动等多种形式展开心理健康教育。内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航、疫情防控期间的心理调适方法等。

1.png

2.png

本次活动的开展进一步提高了同学们自觉维护心理健康的意识,帮助大家建立了自信,增强了心理素质,营造了一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,掀起了关注心理健康的热潮。