学校举办第一届大学生心理辩论赛

发布时间:2018-12-20 10:28:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        为进一步提高大学生的心理健康教育工作水平,营造良好的校园心理氛围,引导学生树立正确的健康心理,推动校园文化建设。我校于12月19号下午两点半,在图书馆学术报告厅举办了宣城职业技术学院首届大学生心理辩论赛。辩论赛由院心理协会主办,历时15天,共有预赛与决赛两轮。经过了预赛的角逐,最后获胜的六支队伍(校学生会代表队、宿舍管理委员会代表队、医护学院代表队、国旗护卫队代表队、汽车与机电学院代表队、社团联合会代表队)参加了本次决赛。

DB1C3B5E6B3C7E3CC19CB0F44864124B_副本.jpg


DE967AE310098AFCED5AAB89B0CBC8B0_副本.jpg

  决赛由各学生组织负责人担任此次比赛评委。大学生心理健康教育中心方婉莹老师及校团委副书记龙照明担任本次比赛嘉宾。

  大赛当天各比赛队伍由抽签决定辩论方,第一组 机电与汽车学院与社团联合会,“网络对于大学生的成长利大于弊,还是弊大于利”;第二组 校学生会与医护学院“人生路上拿的起更难还是放的下更难”;第三组 宿舍管理委员会与国旗护卫队。“大学生心理健康是外部关怀重要还是自我调节重要”。在主持人一声“开始”后,正反方各做限时为两分钟的陈词。在开篇立论环节,简明严谨的阐述己方的观点。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,双方选手引经据典,据理力争,展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断。相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛推向高潮。经过激烈的角逐,最终校学生会获得本次大赛的冠军。校团委副书记龙照明为获奖选手颁发荣誉证书及奖品。


  本次活动的开展,是学校“12.5心理健康周”活动的重要内容,不仅丰富了同学们的课余文化生活,还为同学们提供一个交流的平台,增强了大学生对心理健康内容的思考,是提升学校心理健康教育工作的有效途径。