医护学院:开展“心理健康教育”主题班会

发布时间:2019-05-24 10:33:30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,医护学院按照学院心理健康教育月活动的安排部署于教学周第十四周组织各班级开展心理健康教育主题班会。

18-1.JPG

此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。

165-3.JPG

本次活动的开展进一步提高了同学们自觉维护心理健康的意识,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级的集体凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。