校心理协会学生到宣城壹乐园儿童服务站开展心理志愿服务活动

发布时间:2019-04-30 15:59:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

        4月27日下午,校心理协会在宣城市校外未成年人辅导站老师带领下以“我是情绪的小主人”为主题,到宣城壹乐园儿童服务站开展心理志愿服务活动。

30144952pr3r.jpg

30144952szth.jpg

30144952tgae.jpg

        校心理协会的学生通过“击鼓传花”、“信任之旅”、  “情绪的颜色”、“粘泡泡糖”、“丢手绢”、“摸盒子”等系列游戏活动,活跃了现场氛围,增强了与小朋友的互动,让小朋友们体验了助人与受助的快乐,增强对人的信任与接纳,帮助他们合理宣泄情绪,培养了他们自我调适、自我管理的能力。

30144952v3r6.jpg

       通过本次活动不仅使宣城壹乐园儿童服务站的小朋友们认识、体会、表现人类常见的各种情绪,初步学会调节情绪,增强了快乐的体验,也让校心理协会的学生把学习到的心理健康知识运用到实践,丰富了实践经验。

301449528sgt.jpg